Vorübergehende Einstellung des Unterrichts in allen Schulen aufgrund des Corona-Virus

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

als Schulleitung haben wir (Sifu Mathias und Sifu Björn) uns dazu entschieden, dem Beschluss der Behörden des Landes Hessen ebenfalls zu folgen und den Unterrichtsbetrieb unserer drei Schulen in Dieburg, Heppenheim und Hemsbach ab Montag, 16. März 2020 bis zum Ende der Osterferien vorübergehend komplett einzustellen.

Die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler, aber auch die des Ausbilderteams ist das höchste Gut und wir sehen dies als unsere Verantwortung als Schulleiter auf die aktuelle Entwicklung möglichst angemessen zu reagieren.
Nur wenn wir als Gemeinschaft alle zusammenhalten und alle die von Virologen, Medizinern und des RKI ausgesprochenen Handlungsempfehlungen und besonderen Maßnahmen umsetzen, können wir hoffentlich die Ausbreitung des Virus eindämmen oder verlangsamen.

Das bedeutet, dass sowohl der reguläre Gruppenunterricht, Kids-WingTsun, Kleingruppen und Lehrgänge (21.03.2020 Dieburg wird verlegt) bis nach den Osterferien leider ausfallen.
Zur Kompensation des ausgefallenen Unterrichts werden wir uns in der zweiten Jahreshälfte ein paar Schmankerl einfallen lassen (z.B.: weitere Trainingseinheiten, Filmabend, kürzere Sommerpause, Sondertrainings etc.)

Uns macht das Unterrichten in unseren Schulen sehr großen Spaß und es ist seit mehr als 25 Jahren bereits ein fester Inhalt in unserem Leben geworden. Ihr könnt Euch absolut sicher sein, dass uns diese Entscheidung nicht leichtgefallen ist.

Wichtig: Dies ist nur eine Vorsichtsmaßnahme, aktuell gibt es keinen bestätigten Corona Fall in unseren Schulen.

Wir werden zeitnah nach Verbesserung der Situation neue Termine veröffentlichen. Wenn sich eine verfrühte Verbesserung der momentanen Lage einstellt, oder sich die offiziellen Empfehlungen und Maßnahmen lockern/ändern sollten, werden wir gerne darauf reagieren und Euch informieren.

Ebenso werden wir die Entwicklung in den nächsten Tagen weiterhin intensiv verfolgen und euch über die Homepage, Social Media, Newsletter und weitere Kanäle aktuelle Infos zukommen lassen.

Wir freuen uns, Euch bald wieder in unseren Schulen zum Unterricht begrüßen zu dürfen.

Haltet Euch fit und munter und bleibt gesund!

Sifu Mathias und Sifu Björn
WT_Auswahl-99.jpg