Warning: fopen(/kunden/homepages/44/d19703572/htdocs/wing-tsun-site/logs.sys/robots.log): failed to open stream: No such file or directory in /homepages/44/d19703572/htdocs/wing-tsun-site/classes/portal_class.php on line 520

Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /homepages/44/d19703572/htdocs/wing-tsun-site/classes/portal_class.php on line 521

Warning: fputs() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /homepages/44/d19703572/htdocs/wing-tsun-site/classes/portal_class.php on line 522

Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /homepages/44/d19703572/htdocs/wing-tsun-site/classes/portal_class.php on line 523

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /homepages/44/d19703572/htdocs/wing-tsun-site/classes/portal_class.php on line 524
EWTO WingTsun Leadership Schule

Wir sind zertifizierte EWTO-Leadership-Schulen

EWTO-Leadership

Ziel des vom Dachverband ins Leben gerufenen Leadership-Konzepts ist es, die Qualitätsstandards der teilnehmenden Schulen in Bezug auf Schulorganisation und Trainingsstandards weiter zu erhöhen und dadurch den Schülerinnen und Schülern optimale Trainingsbedingungen bieten zu können.

Unser Ziel: Alle Schüler sollen ihre Ziele erreichen

Unsere EWTO-Schulen haben sich verpflichtet, die hohen Qualitätsanforderungen nach dem Maßstab des EWTO-Leadership zu erfüllen. Unser Ziel ist es, allen Schülerinnen und Schülern beim Ausbau und Erreichen ihrer persönlichen Ziele und weiteren Fähigkeiten durch unser strukturiertes Unterrichtssystem zu helfen.

Unsere Aufgabe: Mehr als Selbstverteidigung zu unterrichten

Aufgabe ist es, die Schüler in WingTsun als komplette Gesamtdisziplin (Körper, Geist, Philosophie) zu unterrichten. Das führt dazu, dass sich zusätzlich zur Selbstverteidigung hohe persönliche Standards und der gegenseitige Respekt bilden. Wir widmen uns dem Fortschritt eines jeden Schülers.

Weiterentwicklung aller Schülerinnen und Schüler in folgenden Bereichen:
  • Selbstverteidigung
  • Selbstbehauptung
  • Gesundheit, Bewegung, körperliche und geistige Fitness
  • Umsetzung der Kampfkunst und deren Philosophie in allen Lebensbereichen
Umfassende Ausbildung in Theorie und Praxis

Die EWTO-Leadership-Schulen bieten die Ausbildung zum zertifizierten Leadership-Lehrer oder -Schulleiter an. Neben einer umfassenden technischen WingTsun Ausbildung, die weit über den Umfang eines Hobbys hinausgeht, werden theoretische Inhalte vermittelt, denn nur Theorie und Praxis zusammen führen zu einer qualifizierten Ausbildung.

Wer unterrichten möchte, benötigt mehr Qualifikationen

Wer später einmal selbst unterrichten oder sogar eine eigene Schule leiten will, benötigt weit mehr Qualifikationen als jemand, der WingTsun als Hobby betreibt. Die Leadership-Ausbildung ist aber auch für Teilnehmer interessant, die mehr als den wöchentlichen Gruppenunterricht in ihrer EWTO-Schule erleben wollen.

WT_Auswahl-21.jpgteam.jpg

Unser Leadership-Ausbilderteam

05.04.2019 16:53

Es ist für jede(n) was dabei.

30.03.2019 17:51

Heute war wieder ein Prüfungstermin in der Akademie Heppenheim. Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern (m/w/d) herzlich zu ihren bestandenen Prüfungen im HG Bereich und Schülergrad. Ihr habt alle prima mitgemacht und seid top motiviert. Vielen Dank an alle.

24.03.2019 23:01

Vielen Dank an alle Teilnehmerinnen des heutigen Crashkurses für Frauen-Selbstverteidigung in Dieburg. Nächste Termine sind 27. April und 25. Mai in Dieburg, sowie in Heppenheim am 13. April und 22. Juni. Danke auch an Stephan und Timm.

17.03.2019 13:13

Sifu Mathias hat letztes Wochenende die Prüfung zum ZXD-Übungsleiter in Kiel bestanden. Herzlichen Glückwunsch dazu. First Zhong Xin Dao grading for our EWTO brothers and sisters. Over 50 participated in our two-day grading. Congratulations! Photos by Janine Parziale